
Куриные окорочка, запечённые со сметаной
Курица получается очень нежной, мягкой, с потрясающим ароматом чеснока и горчицы.
Время приготовления
Общее
2 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Сметана
2–3 ст. ложки
Горчица с мягким вкусом
2–3 ч. ложки
Куриные окорочка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и горчицей.
Добавьте куркуму или другие приправы, если хотите. - 2․
Окорочка натрите солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на час-полтора.
- 3․
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.