Куриные отбивные в кляре
40 мин.

Куриные отбивные в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обжаривания птица получается румяной снаружи, а внутри — очень нежной и сочной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно слегка отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправой. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Просеянную муку высыпьте на тарелку.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  4. 4․

    Каждый кусочек грудки опустите во взбитые яйца, обваляйте в муке, снова покройте мукой и окуните в яйца. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: TanaCh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0