Куриные отбивные в ореховой панировке
30 мин.

Куриные отбивные в ореховой панировке

Курица получается хрустящей и очень необычной. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом не затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
800 г
Соль
по вкусу
Миндаль
200 г
Мука
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на пласты толщиной 5–7 мм. Посолите с обеих сторон. Отбейте кухонным молотком или обратной стороной ножа.

  2. 2․

    Миндаль измельчите. Возьмите три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбейте яйца.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Ещё больше вкусных и необычных блюд из куриной грудки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Простые куриные отбивные с горчицей
Простые куриные отбивные с горчицей
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0