Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
50 мин.

Куриные сердечки с грибами в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус придёт мясу приятную терпкость, а шампиньоны — роскошный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные сердечки
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300 г
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Коричневый сахар или жидкий мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки промойте под проточной водой. Срежьте излишки жира.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы оно поменяло цвет.

  3. 3․

    Залейте горячей водой. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Нарежьте лук небольшими кусочками, грибы — средними.

  5. 5․

    Добавьте их в сковороду вместе со столовой ложкой масла. Обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  6. 6․

    Соевый соус смешайте с мёдом или сахаром. Влейте к сердечкам, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: Omelnytskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0