Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
1 ч. 20 мин.

Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и шампиньоны с сметанном соусе получаются нежными и действительно вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200–250 г
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте излишки жира с куриных сердечек и промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками или четвертинками колец, грибы — средними.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15 минут обжарьте сердечки, добавьте лук и готовьте 5 минут. Закиньте грибы и жарьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Посолите, посыпьте мукой и добавьте сметану вместе с кипятком. Хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 40–50 минут.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0