Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
1 ч. 20 мин.

Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо будет мягким и нежным, а сметанный соус сделает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.

  2. 2․

    Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Рис с сердечками и овощами
Рис с сердечками и овощами
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Показать ещё
Комментарии
Порфирий Петрович
19.12.23 00:24
Готовил первый раз, не разрезал и не дотушил. Получились, как резиновые. По-моему это самая не вкусная часть курицы.
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное