После долгого приготовления с луком, морковью и томатной пастой мясо получается не только ароматным, но и очень нежным и мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте субпродукты половинками или четвертинками. Хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить кровяные сгустки.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- 4․
Выложите сердечки в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
- 5․
Размешайте томатную пасту с водой. Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.
- 6․
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий