Куриные шеи, запечённые в духовке
3 ч. 30 мин.

Куриные шеи, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта горячая закуска может стать интересной альтернативой привычным крылышкам и ножкам.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
100 мл
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Чеснок
7–8 зубчиков
Куриные шеи
1 кг
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста или соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соевый соус смешайте с мёдом и измельчённым чесноком.

  2. 2․

    Куриные шейки промойте, подсушите, а после посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой и подготовленным соусом. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  3. 3․

    Выложите шейки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  4. 4․

    Достаньте форму из духовки, переверните курицу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы она зарумянилась.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0