Куриные шницели на сковороде
1 ч.

Куриные шницели на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отбивные из грудки в хрустящей панировке получаются внутри сочными и нежными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
500 мл
Панировочные сухари
70–80 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Мука пшеничная
60 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Растворите соль и сахар в воде комнатной температуры. Залейте курицу и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    В одной миске смешайте панировочные сухари с солью и чесноком, во вторую насыпьте муку, в третьей взбейте яйца.

  4. 4․

    Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

    Чем тоньше отбивные, тем меньше времени уйдёт на жарку.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные с домашним соусом карри
Куриные отбивные с домашним соусом карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0