Отбивные из грудки в хрустящей панировке получаются внутри сочными и нежными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
500 мл
Панировочные сухари
70–80 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Мука пшеничная
60 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.
- 2․
Растворите соль и сахар в воде комнатной температуры. Залейте курицу и оставьте на полчаса.
- 3․
В одной миске смешайте панировочные сухари с солью и чесноком, во вторую насыпьте муку, в третьей взбейте яйца.
- 4․
Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами.
- 5․
Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.
Чем тоньше отбивные, тем меньше времени уйдёт на жарку.
Станьте первым, кто оставит комментарий