Куриные шницели с грибным соусом
40 мин.

Куриные шницели с грибным соусом

Ароматный грибной соус отлично дополняет сочное куриное филе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
50 мл
Свежие шампиньоны
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
250 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Сметана
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Накройте кусочки пищевой плёнкой и отбейте.

  2. 2․

    В одной миске соедините муку, соль и перец, во второй взбейте вилкой яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  3. 3․

    Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте шницели примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

  5. 5․

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.

  6. 6․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут. Добавьте чеснок и бульон. Нагревайте несколько минут, пока объём жидкости не уменьшится на треть.

  7. 7․

    Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Снимите с огня и вмешайте сметану.

  8. 8․

    Подавайте шницели с соусом и любым гарниром.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шницели в панировке с сыром
Куриные шницели в панировке с сыром
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины, маринованной в молоке
Шницель из свинины, маринованной в молоке
Шницель из индейки
Шницель из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0