Куриные шницели в панировке с сыром
30 мин.

Куриные шницели в панировке с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и сочное филе в хрустящей оболочке из сухарей с пармезаном. Это стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Панировочные сухари
80 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы толщина стала не больше половины сантиметра.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков филе.
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Показать ещё
Комментарии
Olga Aleynikova
24.04.25 06:30
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0