Куриный суп с плавлеными сырками
50 мин.

Куриный суп с плавлеными сырками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа нежный сливочно-сырный вкус. А чтобы добавить необычные нотки, половину картофеля можно заменить на сельдерей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
1 800 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей

Можно добавить

Корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю вместе с луковицей, разрезанной на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите пену с поверхности. Добавьте горошины перцев. варите на умеренном огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Вместо половины картофеля можно добавить нарезанный кусочками корень сельдерея.
  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте картофель и плавленые сырки, посолите и поперчите. Залейте горчим бульоном и варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Закиньте кусочки курицы в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0