Куриные желудки в сметане
1 ч. 10 мин.

Куриные желудки в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты, тушенные с жареным луком и сметаной, получатся вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Куриные желудки
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками, желудки — средними.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до максимума. Добавьте субпродукты и обжаривайте несколько минут, чтобы они поменяли свой цвет.

  4. 4․

    Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте примерно 30–40 минут. Периодически помешивайте.

    Если понадобится, добавьте немного воды.
  5. 5․

    Влейте в сковороду горячую воду, а когда она закипит, добавьте сметану. Перемешайте и снова дождитесь закипания.

  6. 6․

    Посолите и поперчите куриные желудки. Через 5–10 минут снимите с огня.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриная печень в банке
Куриная печень в банке
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0