Куриный бульон из шей
3 ч.

Куриный бульон из шей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон получится насыщенным, а овощи, петрушка и тимьян добавят яркие нотки в его вкус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные шеи
1500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3–4 штуки
Сельдерей
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
3½–4 л
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи ополосните под проточной водой. Положите в кастрюлю.

    Вместе с шеями в бульон можно добавить и спинки.
  2. 2․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей. Чеснок раздавите ножом.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

  4. 4․

    Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности. Закиньте горошины перца.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите 2–3 часа.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Говяжий бульон в мультиварке
Говяжий бульон в мультиварке
Креветочный бульон из панцирей
Креветочный бульон из панцирей
Простой куриный бульон из спинок
Простой куриный бульон из спинок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0