Простой куриный рулет с желатином
1 ч. 15 мин.

Простой куриный рулет с желатином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для его приготовления понадобится буквально из нескольких ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, если каждый раз добавлять к ним разные специи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Быстрорастворимый желатин
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

    Используйте филе грудок и бёдер.
  2. 2․

    Посыпьте солью, перцем и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы распределить специи равномерно.

  3. 3․

    В 2–3 слоя выложите курицу на пищевую плёнку, придайте форму прямоугольника. Посыпьте желатином и сверните в плотную «колбаску».

  4. 4․

    Скрутите края плёнки, чтобы рулет сохранил форму, и заверните плёнкой ещё раз в несколько слоёв.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите неё рулет и варите на небольшом огне около часа.

    Чтобы рулет не всплывал, придавите его тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем у кастрюли.
  6. 6․

    Достаньте мясо из кастрюли. Остудите и снимите с него плёнку.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0