Куриный суп с капустой
50 мин.

Куриный суп с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простейший набор ингредиентов, но очень вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 800 мл
Перец чёрный горошком
по вкусу
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Небольшая белокочанная капуста
¼ кочана
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе положите в кастрюлю вместе с целой луковицей и залейте холодной водой.

  2. 2․

    После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите. Капусту нашинкуйте.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения и опустите в него картошку с морковью. Варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте капусту, куриное филе, соль, перец и приправу. Варите ещё 5–10 минут.

  7. 7․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий