Клёцки из отварной картошки делают этот простой суп особенно сытным и аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для клёцек
Приготовление
- 1․
Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Морковь можно натереть на крупной тёрке. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.
- 3․
Залейте овощи горячей водой и добавьте курицу. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.
Вместо бёдер можно взять голени или филе. - 4․
Положите лавровый лист, перец, майоран и розмарин. Варите всё вместе примерно 25–30 минут.
- 5․
Картошку отварите в мундире за 20–25 минут.
- 6․
Выложите курицу на тарелку, немного остудите. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лаврушку выбросите.
- 7․
Верните курицу в суп, посолите и варите ещё 4–5 минут.
- 8․
Слегка остудите картошку и очистите. Разомните толкушкой. Смешайте с желтками, крахмалом, солью, перцем и тимьяном.
- 9․
Чайной ложкой наберите картофельную массу и опустите в бульон. Таким же образом добавьте все клёцки. Проварите суп ещё 5–6 минут.
Если хотите более плотные клёцки, сформируйте их руками. - 10․
Подавайте суп с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий