Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
50 мин.

Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычную картошку на корень сельдерея, и вкус привычного блюда заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
350 г
Небольшой корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Манная крупа
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, сельдерей и морковь — более мелкими. Порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте курицу и обжаривайте, пока все кусочки не поменяют свой цвет.

  3. 3․

    Выложите туда же морковь, сельдерей и замороженный горошек. Залейте горячей водой и варите примерно 20 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте манку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Столовой ложкой, смоченной в воде, аккуратно выложите клёцки в кипящий суп. Варите ещё 5–10 минут.

    Чем мельче клёцки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Простой куриный суп с репой
Простой куриный суп с репой
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0