Куриный суп с клёцками из рикотты
2 ч.

Куриный суп с клёцками из рикотты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением двух видов сыра клёцки становятся нежными и особенно вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
150–170 г
Манная крупа
30 г
Пшеничная мука
40–50 г
Соль
по вкусу
Куриные бёдра
2 штуки
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом и рикоттой. Добавьте манку с мукой и щепоткой соли. Заверните в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

    Не вымешивайте слишком долго, достаточно объединить ингредиенты.
  2. 2․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте целую луковицу, крупно нарезанные морковь и стебель сельдерея, горошины перца. Варите 25–30 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  5. 5․

    Тесто для клёцок раскатайте в жгут и нарежьте кусочками. Придайте клёцкам округлую форму, если хотите.

  6. 6․

    Вторую морковь нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте морковь с чесноком и готовьте 2–3 минуты.

  8. 8․

    Залейте бульоном и посолите. После закипания варите 10–15 минут.

  9. 9․

    Добавьте клёцки в суп вместе с кусочками курицы. Варите всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий