Куриный суп с клёцками из рикотты
2 ч.

Куриный суп с клёцками из рикотты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением двух видов сыра клёцки становятся нежными и особенно вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
150–170 г
Манная крупа
30 г
Пшеничная мука
40–50 г
Соль
по вкусу
Куриные бёдра
2 штуки
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом и рикоттой. Добавьте манку с мукой и щепоткой соли. Заверните в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

    Не вымешивайте слишком долго, достаточно объединить ингредиенты.
  2. 2․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте целую луковицу, крупно нарезанные морковь и стебель сельдерея, горошины перца. Варите 25–30 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  5. 5․

    Тесто для клёцок раскатайте в жгут и нарежьте кусочками. Придайте клёцкам округлую форму, если хотите.

  6. 6․

    Вторую морковь нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте морковь с чесноком и готовьте 2–3 минуты.

  8. 8․

    Залейте бульоном и посолите. После закипания варите 10–15 минут.

  9. 9․

    Добавьте клёцки в суп вместе с кусочками курицы. Варите всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из копчёной курицы с клёцками
Суп из копчёной курицы с клёцками
Мясной суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0