Куриный суп с лапшой на желтках
1 ч.

Куриный суп с лапшой на желтках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать домашнюю лапшу совсем не сложно. А из белков, которые не идут в этот рецепт, можно сделать меренгу или другие десерты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Соль
по вкусу
Вода
2 л + 1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
250 г
Желтки
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте холодной водой, добавьте горошины перца и немного соли. Доведите до кипения и варите примерно полчаса.

    Вместо грудки можно использовать ножки или филе.
  2. 2․

    Достаньте птицу из бульона, остудите, отделите филе от костей и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла и за 5–6 минут обжарьте овощи.

  5. 5․

    Опустите овощи в бульон и проварите 2–3 минуты.

  6. 6․

    В муку добавьте желтки, чайную ложку соли и холодную воду. Замесите тесто, оно получится довольно плотным.

    Если тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного воды.
  7. 7․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз помесите, разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты.

  8. 8․

    Нарежьте заготовки соломкой, разложите на столе и оставьте на 5–10 минут.

  9. 9․

    Выложите лапшу в суп вместе с курицей. Варите всё вместе примерно две-три минуты.

Обложка: Ersler Dmitry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Польский куриный суп с солёными огурцами
Польский куриный суп с солёными огурцами
Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом
Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0