Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
50 мин.

Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой суп можно сварить буквально из нескольких ингредиентов. Сырки добавят ему нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 200–1 500 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Плавленые сырки для супа
100–200 г
Макароны
100–120 г
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриный окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перца и крупно нарезанную луковицу. Варите на небольшом огне примерно 35 минут.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Закиньте сырки и проварите 5–7 минут, чтобы они растворились.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю макароны, добавьте соль и приправы по своему вкусу. Варите ещё 7–10 минут. За несколько минут до готовности верните кусочки филе в суп.

    Добавляйте больше или меньше макарон по своему вкусу.
  6. 6․

    Подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
Наше любимое: кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0