Вкус обычного супа из курицы станет насыщеннее и нежнее, если добавить в него сливки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
350–400 г
Вода
1 200 мл
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки любой жирности
200 мл
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте.
- 2․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук и перец — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В бульон от курицы закиньте картофель с перцем и варите 10 минут.
- 4․
Тем временем в сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 5․
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю вместе с курицей. Добавьте соль с чёрным перцем и варите всё вместе 5–10 минут.
- 6․
Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.















Станьте первым, кто оставит комментарий