Куриный суп со сметаной по-румынски
1 ч.

Куриный суп со сметаной по-румынски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого супа — приятная кислинка, которую добавляет уксус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Филе куриных бёдер
1 кг
Вода
2½ л
Желтки
3 штуки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сметана
400 г
Белый винный уксус
2–3 ст. ложки или по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея разрежьте на 4–6 частей. Лук и морковь оставьте целиком.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю вместе с курицей. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 30–35 минут.

  3. 3․

    Выложите овощи и филе на тарелку. Бульон процедите.

  4. 4․

    Морковь и корень сельдерея нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними.

    Добавлять варёный корень сельдерея в суп не обязательно.
  5. 5․

    Венчиком смешайте желтки с мукой и сметаной. Продолжая взбивать, частями влейте примерно литр бульона.

    Добавляйте примерно по 200 мл горячего бульона за раз.
  6. 6․

    Получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Выложите туда курицу, морковь с сельдереем и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Влейте в суп уксус и перемешайте. Верните кастрюлю с супом на средний огонь и прогревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

    Вводите уксус порциями и каждый раз пробуйте, чтобы добиться нужного вам вкуса.
  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0