Квабеги — корейские скрученные пончики
2 ч. 45 мин.

Квабеги — корейские скрученные пончики

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сахарная посыпка с корицей делает пышные пончики ещё вкуснее. Подавайте просто так или макайте, например, в шоколадную пасту.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
200 г + 2 ст. ложки
Сухие дрожжи
2¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Мука
375 г + для посыпки
Растительное масло
для жарки
Молотая корица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините тёплое молоко, растопленное масло и 2 столовые ложки сахара.

  2. 2․

    Введите дрожжи и оставьте на 10 минут — на поверхности должна образоваться пенка.

  3. 3․

    Добавьте соль и яйцо, взбейте венчиком.

  4. 4․

    Всыпьте муку и перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Выложите тесто на стол, присыпанной мукой, и поместите ещё 3–5 минут.

  6. 6․

    Смажьте миску маслом, выложите туда тесто и накройте плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто стало в два раза больше.

  7. 7․

    Присыпьте тесто мукой, придавите и помесите ещё несколько минут. Снова накройте и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

  8. 8․

    Снова присыпьте мукой и помесите тесто. Затем разделите на 12 одинаковых частей и скатайте их в шары.

  9. 9․

    Руками раскатайте шар в шнур длиной 25 см и диаметром 1 см.

    Тесто, с которым пока не работаете, уберите под плёнку.
  10. 10․

    Положите ладони на края заготовки. Двигайте одну руку вниз, а другую вверх, чтобы тесто скрутилось по всей длине.

    Квабеги — корейские скрученные пончики
    Кадры: Maangchi / YouTube
  11. 11․

    Затем поднимите за концы вверх и скрутите две стороны между собой.

    Квабеги — корейские скрученные пончики
    Кадры: Maangchi / YouTube
  12. 12․

    Точно так же сформируйте остальные пончики. Оставьте на 15 минут, переверните и дайте полежать ещё столько же.

  13. 13․

    Разогрейте в сковороде масло на огне выше среднего до температуры 180 °C.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики в нём плавали.
  14. 14․

    Сделайте средний огонь. Аккуратно положите часть пончиков в масло. Жарьте около 5 минут, иногда переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  15. 15․

    Смешайте 200 г сахара и корицу. Обваляйте в этой смеси пончики. Подавайте их тёплыми.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сицилийские пончики из рикотты
Сицилийские пончики из рикотты
Лукаймат — арабские пончики в сиропе
Лукаймат — арабские пончики в сиропе
Творожные пончики с хрустящей корочкой
Творожные пончики с хрустящей корочкой
Португальские тыквенные пончики
Португальские тыквенные пончики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0