Сахарная посыпка с корицей делает пышные пончики ещё вкуснее. Подавайте просто так или макайте, например, в шоколадную пасту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой миске соедините тёплое молоко, растопленное масло и 2 столовые ложки сахара.
- 2․
Введите дрожжи и оставьте на 10 минут — на поверхности должна образоваться пенка.
- 3․
Добавьте соль и яйцо, взбейте венчиком.
- 4․
Всыпьте муку и перемешайте венчиком.
- 5․
Выложите тесто на стол, присыпанной мукой, и поместите ещё 3–5 минут.
- 6․
Смажьте миску маслом, выложите туда тесто и накройте плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто стало в два раза больше.
- 7․
Присыпьте тесто мукой, придавите и помесите ещё несколько минут. Снова накройте и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
- 8․
Снова присыпьте мукой и помесите тесто. Затем разделите на 12 одинаковых частей и скатайте их в шары.
- 9․
Руками раскатайте шар в шнур длиной 25 см и диаметром 1 см.
Тесто, с которым пока не работаете, уберите под плёнку. - 10․
Положите ладони на края заготовки. Двигайте одну руку вниз, а другую вверх, чтобы тесто скрутилось по всей длине.
Кадры: Maangchi / YouTube - 11․
Затем поднимите за концы вверх и скрутите две стороны между собой.
Кадры: Maangchi / YouTube - 12․
Точно так же сформируйте остальные пончики. Оставьте на 15 минут, переверните и дайте полежать ещё столько же.
- 13․
Разогрейте в сковороде масло на огне выше среднего до температуры 180 °C.
Масла должно быть столько, чтобы пончики в нём плавали. - 14․
Сделайте средний огонь. Аккуратно положите часть пончиков в масло. Жарьте около 5 минут, иногда переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- 15․
Смешайте 200 г сахара и корицу. Обваляйте в этой смеси пончики. Подавайте их тёплыми.
Станьте первым, кто оставит комментарий