Квашеная капуста по-немецки
7 д.

Квашеная капуста по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды можжевельника, тмин и горчица сделают вкус заготовки особенным.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
800–900 г
Можжевельник
10 ягод
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Соль
3 ч. ложки
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Добавьте можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли.

  2. 2․

    Аккуратно разомните руками и оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Сложите капусту в банку. Добавьте выделившийся сок и воду, смешанную с оставшейся солью.

  4. 4․

    Поставьте банку в глубокую миску или форму. Прикройте банку крышкой, но не закрывайте плотно.

    Рассол должен полностью покрывать капусту. Если его не хватает, добавьте ещё жидкости в пропорции 1 чайная ложка соли на 250 мл воды.
  5. 5․

    Оставьте на неделю или больше при комнатной температуре.

  6. 6․

    Через 7 дней попробуйте на вкус. Если вкус достаточно насыщенный, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник или сразу подавайте к столу. Если нет, оставьте ещё на несколько дней.

Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Маринованная капуста за 1 день
Маринованная капуста за 1 день
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0