Квашеная капуста с морковью
1 д.

Квашеная капуста с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта вкуснейшая заготовка готовится всего из четырёх ингредиентов. Капуста получается аппетитной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Капуста
2 кг
Морковь
400 г
Вода
3 л
Соль
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Убедитесь, что кристаллики полностью растворились.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и положите в неё примерно треть капусты. Она должна быть целиком покрыта жидкостью. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Не отжимая разложите капусту по банкам, чередуя капустные слои с морковью. Плотно утрамбуйте и убедитесь, что жидкость доходит до верха банки.

    На это количество ингредиентов вам понадобятся ёмкости общим объёмом 2,5 литра.
  5. 5․

    Опять вскипятите воду и снимите с огня. Закиньте в неё ещё часть капусты на 10 минут, а после переложите в банку.

  6. 6․

    Повторите то же самое и с оставшейся капустой.

  7. 7․

    Прикройте банки крышками и поставьте в глубокие миски. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Спустя сутки несколько раз проткните содержимое банок деревянной шпажкой.

  8. 8․

    Когда из банок перестанет вытекать рассол, закройте их крышками и перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
21.10.20 22:48|изменено
Зачем??? Зачем капусту в кипяток??? И 300 грамм соли на 2 кг капусты - это безумно много.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0