Квашеная капуста в кастрюле
3 ч.

Квашеная капуста в кастрюле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Капуста получится вкусной, душистой, с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
2¹⁄₂ кг
Морковь
1 штука
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
15 штук
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Остудите.

  3. 3․

    Высыпьте на стол овощи. Добавьте разломанные лавровые листья и горошины перца. Перемешайте всё руками.

  4. 4․

    Придавливая, выложите капусту в трёхлитровую кастрюлю. Залейте рассолом, снова придавите овощи.

  5. 5․

    Поставьте кастрюлю в широкую ёмкость. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.

  6. 6․

    За это время капуста даст сок. Сделайте в ней несколько проколов деревянной ложкой, доставая до самого дна.

  7. 7․

    Оставьте ещё на 2–3 дня. Делайте проколы несколько раз в день, чтобы выходил газ. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квашеная капуста по-немецки
Квашеная капуста по-немецки
Квашеная капуста с морковью в собственном соку
Квашеная капуста с морковью в собственном соку
Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0