Рецепт рассчитан на три трёхлитровые банки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На дно стерилизованных банок положите свежий чистый укроп, чеснок, перец горошком и лавровые листья.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 2․
Сверху уложите чистые огурцы среднего размера. Всыпьте по 3 столовых ложки соли в каждую банку.
- 3․
Залейте холодной некипячёной водой, прикройте крышками и оставьте для брожения на 3 дня при комнатной температуре.
Поставьте банки в большую ёмкость, так как из них может выделяться жидкость. - 4․
Затем слейте жидкость с банок в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену.
- 5․
Залейте кипящим рассолом огурцы и оставьте на 10 минут.
- 6․
Снова перелейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Залейте огурцы на 10 минут.
- 7․
Повторите процедуру ещё один раз, горячий рассол оставьте в банках и закатайте крышками.
- 8․
Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Храните квашеные огурцы в тёмном прохладном месте до 1 года.
Станьте первым, кто оставит комментарий