Путин квебекский
2 ч.

Путин квебекский

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное в Канаде блюдо, которое готовят из картошки фри с сыром и специальным соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука
30 г
Говяжий бульон
600 мл
Куриный бульон
300 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для картофеля

Картошка
3–4 штуки
Масло растительное
500 мл
Соль
по вкусу
Сыр творожный
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите масло на небольшом огне. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте к муке с маслом бульоны и доведите до кипения.

  3. 3․

    Крахмал соедините с водой и залейте половину жидкости в сковороду к мучной смеси. Готовьте около минуты. Посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте под крышкой.

    Если хотите густой соус, добавьте оставшийся крахмал.
  4. 4․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Залейте прохладной водой и оставьте на час-два. Слейте жидкость и подсушите овощи бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Обжарьте картошку в разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    Переложите картошку в глубокую миску и слегка посолите. Полейте подогретым соусом и посыпьте раскрошенным сыром.

    Для блюда отлично подойдёт и моцарелла.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-мексикански
Капуста, жаренная с рыбным соусом
Капуста, жаренная с рыбным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0