Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
30 мин.

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком

В разных провинциях Китая у лапши дан-дан разный соус. Этот — в меру острый и идеально подойдёт для вегетарианцев.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
4 пера
Сычуаньский перец
½ ч. ложки
Шпинат
100 г
Жареный арахис
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Арахисовое масло
5 ст. ложек
Пшеничная лапша
400 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

  2. 2․

    Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси.

    Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.
  3. 3․

    Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината, перемешайте.

  4. 4․

    Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0