
Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами
Деликатес, который отличается ярким, незабываемым вкусом. В оригинале готовится из чёрствого хлеба, но если такого под рукой нет, вполне подойдёт и просто подсушенный.
Время приготовления
Общее 
45 мин.
Количество порций 
3
Ингредиенты
Подсушенный или чёрствый ржаной хлеб 
150 г
Вода 
550 мл
Сахар 
70 г
Корица 
¼ ч. ложки
Сухофрукты 
120 г
Сливки жирностью 33–38% 
60 г
Ванильный сахар 
½ ч. ложки
Можно добавить
Замороженная клюква 
30 г
Приготовление
- 1․Залейте сухарики кипятком и настаивайте полчаса. Разбухший хлеб перетрите блендером до кремообразной массы. Латышский суп может быть жидким или густым в зависимости от количества воды.
- 2․Добавьте и перемешайте сахар, корицу и сухофрукты. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут. 
- 3․Подаётся суп в холодном виде, политый взбитыми с ванильным сахаром сливками. Истинные гурманы добавляют также клюквенный сок: замороженную клюкву поставьте на 30 секунд в микроволновую печь, а затем протрите через сито. 
















