Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
1 ч.

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти безумно аппетитные лепёшки с пряной говядиной и томатами даже не успеют остыть и вмиг исчезнут со стола. Заверните в них свежие овощи и зелень или подайте просто так. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Вода
300 мл + 2 ст. ложки
Мука
400 г
Репчатый лук
2 головки
Крупный помидор
1 штука
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ штуки
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите 1 чайную ложку соли в 300 мл тёплой воды. Влейте жидкость к муке и замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Разделите его на 10–12 равных частей, накройте заготовки влажным полотенцем и оставьте их на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками, мелко порубите петрушку. Выжмите сок из лимона.

  5. 5․

    Смешайте овощи с фаршем, петрушкой, томатной пастой, лимонным соком, специями, солью и 2 столовыми ложками воды.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в очень тонкие круглые лепёшки. Каждую из них полностью смажьте тонким слоем начинки.

  7. 7․

    Выложите на противень. Поочерёдно выпекайте их в разогретой духовке 7–8 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное