Лахмаджун на дрожжевом тесте
3 ч.

Лахмаджун на дрожжевом тесте

Лахмаджун — это восточное блюдо, которое немного напоминает пиццу. Оно состоит из очень тонкого теста и мясной начинки с овощами и пряностями.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Сахар
1½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
400 мл
Болгарский перец
50 г
Лук репчатый
80 г
Петрушка свежая
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бараний или говяжий фарш
250 г
Орегано молотая
1 ч. ложка
Мята сушёная
½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Турецкая перечная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно влейте 240 мл тёплой воды. Замесите мягкое тесто.

    При необходимости добавьте больше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время мелко порубите болгарский перец, лук, петрушку и чеснок.

    Вес этих ингредиентов указан в нарезанном виде.
  4. 4․

    Соедините подготовленные овощи и зелень с фаршем, орегано, мятой, кумином, солью, чёрным перцем, перечной пастой и 160 мл воды. Вымешивайте руками 5 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 260 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 6–7 одинаковых шариков.

  7. 7․

    Раскатайте первую порцию в тонкий круг. Аккуратно перенесите его на противень.

  8. 8․

    Распределите по основе тонким слоем примерно 3–4 столовые ложки начинки.

  9. 9․

    Выпекайте лахмаджун 6–8 минут до готовности фарша. Переложите на тарелку. Так же сделайте остальные лепёшки.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
Ленивый пирог из батона и фарша
Ленивый пирог из батона и фарша
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0