Лахмаджун на дрожжевом тесте
3 ч.

Лахмаджун на дрожжевом тесте

Избранное

Лахмаджун — это восточное блюдо, которое немного напоминает пиццу. Оно состоит из очень тонкого теста и мясной начинки с овощами и пряностями.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Сахар
1½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
400 мл
Болгарский перец
50 г
Лук репчатый
80 г
Петрушка свежая
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бараний или говяжий фарш
250 г
Орегано молотая
1 ч. ложка
Мята сушёная
½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Турецкая перечная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно влейте 240 мл тёплой воды. Замесите мягкое тесто.

    При необходимости добавьте больше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время мелко порубите болгарский перец, лук, петрушку и чеснок.

    Вес этих ингредиентов указан в нарезанном виде.
  4. 4․

    Соедините подготовленные овощи и зелень с фаршем, орегано, мятой, кумином, солью, чёрным перцем, перечной пастой и 160 мл воды. Вымешивайте руками 5 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 260 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 6–7 одинаковых шариков.

  7. 7․

    Раскатайте первую порцию в тонкий круг. Аккуратно перенесите его на противень.

  8. 8․

    Распределите по основе тонким слоем примерно 3–4 столовые ложки начинки.

  9. 9․

    Выпекайте лахмаджун 6–8 минут до готовности фарша. Переложите на тарелку. Так же сделайте остальные лепёшки.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
Ленивый пирог из батона и фарша
Ленивый пирог из батона и фарша
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать пряничный домик своими руками
Как сделать пряничный домик своими руками
Избранное
0
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Избранное
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Избранное
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное