Замените привычный фарш на морепродукты и наслаждайтесь новым интересным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте креветки с чесноком. Остудите.
Мелкие креветки оставьте целиком, крупные можно нарезать кусочками. - 3․
Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 5․
Постепенно влейте тёплое молоко, после добавьте мускатный орех, соль и перец. Размешайте, чтобы не осталось комков, и оставьте соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел.
- 6․
Снимите соус с огня и размешайте с половиной пармезана.
- 7․
Соедините сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном.
Для аромата можно добавить немного сушёного базилика. - 8․
Форму сбрызните растительным маслом и слегка смажьте соусом. Сверху выложите листы лазаньи, распределите ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпьте моцареллой. Полейте соусом и накройте листами теста.
- 9․
Повторите слои ещё дважды. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
- 10․
Отправьте в разогретую до 180 °С на 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий