Лазанья с креветками
50 мин.

Лазанья с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените привычный фарш на морепродукты и наслаждайтесь новым интересным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Пармезан или другой сыр
150 г
Моцарелла
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Очищенные креветки
1 кг
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
750 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листы для лазаньи
450 г
Сметана
250 г
Крем-сыр
250 г

Можно добавить

Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте креветки с чесноком. Остудите.

    Мелкие креветки оставьте целиком, крупные можно нарезать кусочками.
  3. 3․

    Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Постепенно влейте тёплое молоко, после добавьте мускатный орех, соль и перец. Размешайте, чтобы не осталось комков, и оставьте соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел.

  6. 6․

    Снимите соус с огня и размешайте с половиной пармезана.

  7. 7․

    Соедините сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном.

    Для аромата можно добавить немного сушёного базилика.
  8. 8․

    Форму сбрызните растительным маслом и слегка смажьте соусом. Сверху выложите листы лазаньи, распределите ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпьте моцареллой. Полейте соусом и накройте листами теста.

  9. 9․

    Повторите слои ещё дважды. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 25 минут.

Обложка: Wallenrock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0