Лазанья со шпинатом и лососем
50 мин.

Лазанья со шпинатом и лососем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такой нежный вариант блюда с сочной рыбой в сливочном соусе понравится вам не меньше, чем классика.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
500 г
Молоко
750 мл
Филе лосося
720 г
Сливочное масло
75 г
Мука
1 ст. ложка с горкой
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
180 г
Листы для лазаньи
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Разморозьте шпинат. В кастрюле или глубокой сковороде доведите молоко до кипения.

  3. 3․

    Выложите в кипящее молоко филе лосося, готовьте 8–10 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку и разберите на небольшие кусочки.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  5. 5․

    В сковороду с мукой тонкой струйкой влейте молоко из-под лосося, постоянно помешивая, варите соус до загустения 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в соус рыбу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите 2 листа для лазаньи, половину шпината, половину лосося и треть сыра.

  8. 8․

    Повторите слои ещё раз, сверху выложите оставшиеся листы и посыпьте их сыром.

  9. 9․

    Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья из блинов
Лазанья из блинов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0