Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
10 мин.

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке

Аппетитную лазанью можно приготовить не только на противне в духовке. Попробуйте более быстрый и простой способ.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Готовые листы для лазаньи
2 штуки
Вода
180 мл
Оливковое масло
1 ч. ложка
Томатный соус
3 ст. ложки
Шпинат
по вкусу
Докторская колбаса
50 г
Рикотта
50 г
Чеддер
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить.

  2. 2․

    В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

  3. 3․

    Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта.

  4. 4․

    Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности — за это время паста должна окончательно приготовиться.

Обложка: Poom Pryt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0