Лечо из сладкого перца с сосисками
1 ч. 10 мин.

Лечо из сладкого перца с сосисками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционное венгерское блюдо станет ещё сытнее и аппетитнее, если добавить в него сосиски.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
6 штук
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Сладкая паприка
3 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Овощной бульон
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сосиски
10 штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы и помидоры нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте полторы-две минуты. Выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. Закиньте перец и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Выложите к луку.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте остальное масло. Закиньте паприку с хлопьями острого перца и помешивайте 1–2 минуты. Добавьте к овощам.

  5. 5․

    В кастрюлю добавьте помидоры, бульон, сахар и майоран. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

  6. 6․

    Снимите крышку и готовьте лечо ещё примерно 20 минут.

  7. 7․

    Нарежьте сосиски кружочками. За 5 минут до конца приготовления добавьте их в лечо, слегка посолите.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо — венгерское овощное рагу
Лечо — венгерское овощное рагу
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Пепероната — итальянское рагу из перца
Пепероната — итальянское рагу из перца
Испанское рагу писто с цукини
Испанское рагу писто с цукини
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0