Ленивая паста с курицей и грибами
20 мин.

Ленивая паста с курицей и грибами

Потрясающий рецепт для тех, кто боится не столько готовки, сколько мытья гор посуды. Паста с соусом приготовится в одной ёмкости за 15 минут. А ещё в этом блюде можно задействовать остатки вчерашнего ужина — варёное или жареное куриное филе.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Грибы
300 г
Луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
2 стакана
Вода
1 стакан
Помидоры в собственном соку
900 г
Паста
450 г
Варёное или жареное куриное филе
300 г
Тёртый сыр
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике, жаровне или любой посуде, которую вы выбрали для воплощения этого рецепта в жизнь, разогреваем немного масла и обжариваем грибы с луком. В последние 30 секунд процесса на огонь отправляется и пропущенный через пресс чеснок.

    Ленивая паста с курицей и грибами: Обжариваем грибы с луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Заливаем зажарку смесью куриного бульона или воды с пюрированными томатами в собственном соку. Как только жидкость закипит, можно добавлять пасту. Затем всё перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.

    Ленивая паста с курицей и грибами: Добавляем томаты и пасту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Затем добавляем курицу, посыпаем всё сыром, зеленью, и потрясающе простой ужин готов.

    Ленивая паста с курицей и грибами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0