Ленивые голубцы с пекинской капустой
1 ч. 15 мин.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С пекинской капустой вместо белокочанной голубцы будут ещё нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–150 г
Капуста пекинская
250–300 г
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350–400 мл
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Капусту мелко нарубите ножом. Уплотнения у основания листьев можно удалить.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, слегка взбитым яйцом, итальянскими травами, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму.

  5. 5․

    Тёплую воду смешайте сначала с мукой, а после — с томатной пастой, сметаной и солью.

  6. 6․

    Залейте голубцы соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом и грибами
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с цветной капустой
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Классический рецепт «Мимозы» — любимого с детства салата
Классический рецепт «Мимозы» — любимого с детства салата
Как хранить красную икру правильно
Как хранить красную икру правильно
0
Вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол
Вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол
40 несложных и оригинальных праздничных блюд
40 несложных и оригинальных праздничных блюд
Оливье — главное блюдо на новогоднем столе. Собрали рецепты на любой вкус
Оливье — главное блюдо на новогоднем столе. Собрали рецепты на любой вкус
27 способов приготовить холодец и заливное
27 способов приготовить холодец и заливное
15 эффектных бутербродов на праздничный стол
15 эффектных бутербродов на праздничный стол
Как выбрать форель с икрой
Как выбрать форель с икрой
0
Как запечь индейку в духовке на Новый год
Как запечь индейку в духовке на Новый год
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
0