Ленивые голубцы в кастрюле с соусом и овощной зажаркой
1 ч. 20 мин.

Ленивые голубцы в кастрюле с соусом и овощной зажаркой

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пока голубцы будут тушиться в кастрюле, на сковороде можно сделать зажарку из лука и болгарского перца.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для голубцов

Рис
300 г
Пекинская капуста
400 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш куриный
700 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Томатная паста
3 ст. ложки
Сметана
350 г
Кипяток
150 мл

Ингредиенты для зажарки

Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и отварите до готовности по инструкции.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Пекинскую капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту залейте горячей водой на 5 минут, затем слейте.

  3. 3․

    На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистости.

  4. 4․

    В глубокой миске смешайте фарш, пекинскую капусту, лук, морковь и рис. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их муке. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты для соуса в одной миске.

  7. 7․

    В кастрюлю сложите обжаренные заготовки, залейте соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.

  8. 8․

    Для зажарки измельчите лук и нарежьте болгарский перец. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. В конце добавьте измельчённый чеснок и соль.

  9. 9․

    Подавайте мягкие ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с зажаркой из перца с луком.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкие фрикадельки с соусом из баклажанов
Турецкие фрикадельки с соусом из баклажанов
Биточки из курицы и говядины в овощном соусе
Биточки из курицы и говядины в овощном соусе
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0