Пока голубцы будут тушиться в кастрюле, на сковороде можно сделать зажарку из лука и болгарского перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для голубцов
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для зажарки
Приготовление
- 1․
Рис промойте и отварите до готовности по инструкции.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․
Пекинскую капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту залейте горячей водой на 5 минут, затем слейте.
- 3․
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистости.
- 4․
В глубокой миске смешайте фарш, пекинскую капусту, лук, морковь и рис. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их муке. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
- 6․
Смешайте все ингредиенты для соуса в одной миске.
- 7․
В кастрюлю сложите обжаренные заготовки, залейте соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.
- 8․
Для зажарки измельчите лук и нарежьте болгарский перец. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. В конце добавьте измельчённый чеснок и соль.
- 9․
Подавайте мягкие ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с зажаркой из перца с луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий