Рецепт выручит, если в холодильнике есть картофельное пюре после вчерашнего обеда, а также остатки сметаны и кефира.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сыр
70 г
Зелень
несколько веточек
Картофельное пюре
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Кефир
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Натрите сыр, порубите зелень. Смешайте с картошкой.
- 2․
Яйцо взбейте венчиком с солью, сметаной и кефиром.
- 3․
Просейте муку и соедините с разрыхлителем.
- 4․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте.
- 5․
Сформируйте из картофельной массы несколько круглых заготовок.
- 6․
В сковороде хорошо разогрейте масло. Каждую заготовку окуните в тесто и выложите на сковороду.
- 7․
Жарьте ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся.















Станьте первым, кто оставит комментарий