
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей готовится в духовке очень просто. Благодаря этому рецепту вам не придётся долго возиться с тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поместите в кастрюлю мёд и масло. Помешивая, растопите.
- 2․
Всыпьте соду и быстро перемешайте, чтобы осела появившаяся пенная шапочка. Снимите с плиты.
- 3․
Взбейте миксером яйца и сахар в светлую массу. Продолжая взбивать, медленно влейте медовую смесь.
- 4․
В несколько заходов введите муку, замешивая жидкое тесто. Разделите его на 3 части.
- 5․
Застелите противень пергаментом. Вылейте на него одну часть теста и разровняйте лопаткой почти по всей поверхности.
- 6․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут или немного меньше.
- 7․
Таким же образом испеките остальные коржи.
- 8․
Снимите пергамент. Подровняйте края, остывшие обрезки измельчите в блендере.
- 9․
Сложите коржи друг на друга и разрежьте поперёк пополам. Остудите.
- 10․
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
Если хочется сделать крем более нежным, замените часть сметаны взбитыми сливками. - 11․
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Покройте кремом верх и бока. Украсьте крошкой из обрезков.
- 12․
Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.