Ленивый медовик без раскатки коржей
7 ч.

Ленивый медовик без раскатки коржей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ленивый медовик без раскатки коржей готовится в духовке очень просто. Благодаря этому рецепту вам не придётся долго возиться с тестом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мёд
120 г
Сливочное масло
180 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Мука
380 г
Жирная сметана
700 г
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в кастрюлю мёд и масло. Помешивая, растопите.

  2. 2․

    Всыпьте соду и быстро перемешайте, чтобы осела появившаяся пенная шапочка. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца и сахар в светлую массу. Продолжая взбивать, медленно влейте медовую смесь.

  4. 4․

    В несколько заходов введите муку, замешивая жидкое тесто. Разделите его на 3 части.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом. Вылейте на него одну часть теста и разровняйте лопаткой почти по всей поверхности.

  6. 6․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут или немного меньше.

  7. 7․

    Таким же образом испеките остальные коржи.

  8. 8․

    Снимите пергамент. Подровняйте края, остывшие обрезки измельчите в блендере.

  9. 9․

    Сложите коржи друг на друга и разрежьте поперёк пополам. Остудите.

  10. 10․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой.

    Если хочется сделать крем более нежным, замените часть сметаны взбитыми сливками.
  11. 11․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Покройте кремом верх и бока. Украсьте крошкой из обрезков.

  12. 12․

    Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде
Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде
«Медовик» на сковороде
«Медовик» на сковороде
«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии
елена пряникова
11.08.25 15:00
А сахар когда?
Анастасия Наумцева
12.08.25 07:29
В третьем шаге: «Взбейте миксером яйца и сахар в светлую массу. Продолжая взбивать, медленно влейте медовую смесь»
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0