Леопардовый хлеб
3 ч. 15 мин.

Леопардовый хлеб

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта забавная выпечка с необычным узором внутри получается очень мягкой и пышной, а лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молоко
250 мл + 3 ст. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
375 г

Ингредиенты для шоколадной пасты

Какао-порошок
2⅔ ст. ложки
Молоко
1⅓ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте крахмал с тёплым молоком, добавьте к смеси дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

  2. 2․

    Оставьте опару на 8–10 минут в тёплом месте до образования пены.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина.

  4. 4․

    Смешайте опару со сливочным маслом, цедрой, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом и солью.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку, замесите мягкое, гладкое и немного липнущее к рукам тесто.

  6. 6․

    В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока, а в другой — оставшийся порошок и ⅓ столовой ложки молока.

  7. 7․

    Разделите тесто на 2 равные части, одну из них накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

  8. 8․

    Вторую часть теста разделите пополам. Одну порцию смешайте с более тёмной шоколадной пастой, а другую — с более светлой.

  9. 9․

    Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно равномерно окрасилось. Скатайте шоколадное тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

  10. 10․

    Оставьте все 3 вида теста в холодильнике на 60–90 минут.

  11. 11․

    Достаньте тесто из холодильника. Каждый вид разделите на 7 равных частей.

  12. 12․

    Самое тёмное тесто раскатайте в вытянутые овальные пласты. Из более светлого теста слепите тонкие колбаски такой же длины.

  13. 13․

    Смажьте край пласта тёмного теста молоком и заверните в него более светлое шоколадное тесто, скрепите края.

  14. 14․

    Раскатайте белое тесто в овальные пласты и заверните в них заготовки из шоколадного теста, края смажьте молоком и скрепите.

    Белый пласт нужно скрепить так, чтобы тёмного теста не было видно.
  15. 15․

    Каждую колбаску из теста осторожно растяните руками, чтобы её длина стала вдвое больше. Разрежьте жгуты пополам.

  16. 16․

    Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  17. 17․

    Выложите кусочки теста в форму друг на друга, накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  18. 18․

    Разогрейте духовку до 190 °С, затем уменьшите температуру до 175 °С и поставьте хлеб в духовку.

  19. 19․

    Выпекайте хлеб 35–45 минут до золотистой корочки.

Обложка: Elena Lapshina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0