Лепёшки из цветной капусты
50 мин.

Лепёшки из цветной капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мука для них не понадобится. Просто измельчите капусту и смешайте с яйцами, запеките в духовке и быстро подрумяньте на сковороде. Ешьте просто так или кладите на них начинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный кочан цветной капусты
¾ штуки
Кинза
¼ пучка
Лайм
¹⁄₂ штуки
Крупные яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Порциями взбивайте в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки, напоминающие кускус.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешайте и подогревайте ещё столько же.

  3. 3․

    Переложите капусту в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошенько отожмите, чтобы убрать жидкость.

    Чтобы не обжечься, можно надеть перчатки.
  4. 4․

    Порубите кинзу. Выжмите из лайма сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Взбейте венчиком яйца. Смешайте всё с цветной капустой, солью и перцем.

    Кинзу можно заменить другой зеленью на ваш вкус.
  5. 5․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °C.

  6. 6․

    Разделите подготовленную массу на шесть частей. Из каждой сформируйте на противне одинаковые тонкие лепёшки.

  7. 7․

    Запекайте 10 минут, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Лепёшки должны схватиться. Слегка остудите их на решётке.

  8. 8․

    Подрумяньте лепёшки из цветной капусты на сковороде. Это займёт 1–2 минуты с каждой стороны. В процессе слегка прижимайте их к сковороде.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0