Лепёшки из цветной капусты
50 мин.

Лепёшки из цветной капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Мука для них не понадобится. Просто измельчите капусту и смешайте с яйцами, запеките в духовке и быстро подрумяньте на сковороде. Ешьте просто так или кладите на них начинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный кочан цветной капусты
¾ штуки
Кинза
¼ пучка
Лайм
¹⁄₂ штуки
Крупные яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Порциями взбивайте в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки, напоминающие кускус.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешайте и подогревайте ещё столько же.

  3. 3․

    Переложите капусту в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошенько отожмите, чтобы убрать жидкость.

    Чтобы не обжечься, можно надеть перчатки.
  4. 4․

    Порубите кинзу. Выжмите из лайма сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Взбейте венчиком яйца. Смешайте всё с цветной капустой, солью и перцем.

    Кинзу можно заменить другой зеленью на ваш вкус.
  5. 5․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °C.

  6. 6․

    Разделите подготовленную массу на шесть частей. Из каждой сформируйте на противне одинаковые тонкие лепёшки.

  7. 7․

    Запекайте 10 минут, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Лепёшки должны схватиться. Слегка остудите их на решётке.

  8. 8․

    Подрумяньте лепёшки из цветной капусты на сковороде. Это займёт 1–2 минуты с каждой стороны. В процессе слегка прижимайте их к сковороде.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное