Лепёшки из цветной капусты
50 мин.

Лепёшки из цветной капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мука для них не понадобится. Просто измельчите капусту и смешайте с яйцами, запеките в духовке и быстро подрумяньте на сковороде. Ешьте просто так или кладите на них начинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный кочан цветной капусты
¾ штуки
Кинза
¼ пучка
Лайм
¹⁄₂ штуки
Крупные яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Порциями взбивайте в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки, напоминающие кускус.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешайте и подогревайте ещё столько же.

  3. 3․

    Переложите капусту в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошенько отожмите, чтобы убрать жидкость.

    Чтобы не обжечься, можно надеть перчатки.
  4. 4․

    Порубите кинзу. Выжмите из лайма сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Взбейте венчиком яйца. Смешайте всё с цветной капустой, солью и перцем.

    Кинзу можно заменить другой зеленью на ваш вкус.
  5. 5․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °C.

  6. 6․

    Разделите подготовленную массу на шесть частей. Из каждой сформируйте на противне одинаковые тонкие лепёшки.

  7. 7․

    Запекайте 10 минут, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Лепёшки должны схватиться. Слегка остудите их на решётке.

  8. 8․

    Подрумяньте лепёшки из цветной капусты на сковороде. Это займёт 1–2 минуты с каждой стороны. В процессе слегка прижимайте их к сковороде.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0