Эти лепёшки на сметане готовятся на сковороде. Для них не нужны ни яйца, ни дрожжи.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
240 г
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 2․
Всыпьте треть муки к сметане, перемешайте. Введите ещё треть муки.
- 3․
Помесите 2–3 минуты на столе, добавляя остальную муку.
Вам может понадобиться не вся мука. - 4․
Слепите шар и немного сплющите его. Накройте полотенцем на 15–20 минут.
- 5․
Разделите тесто на 6–8 одинаковых частей. Раскатайте до толщины 3–5 мм.
- 6․
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. Обжаривайте лепёшки по 30–60 секунд с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий