Лепёшки с фаршем по-египетски
40 мин.

Лепёшки с фаршем по-египетски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните питу мясом и запеките в духовке. Выйдет классная закуска.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
1 кг
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¾ ч. ложки
Лепёшка пита
6–7 штук
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У перцев удалите семена и внутренние перегородки.

  2. 2․

    Блендером измельчите перцы вместе с луком, чесноком и петрушкой. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

    Не превращайте овощи в кашицу, оставьте небольшие кусочки.
  3. 3․

    Смешайте фарш с подготовленными овощами, томатной пастой, солью, чёрным и душистым перцем, кориандром, тмином, корицей и кардамоном.

  4. 4․

    Каждую лепёшку разрежьте на две части и заполните начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15 минут при 200 °С, после переверните и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке
Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке
Рулетики из говядины с зелёным луком по-японски
Рулетики из говядины с зелёным луком по-японски
Болгарские горячие бутерброды «Принцессы»
Болгарские горячие бутерброды «Принцессы»
Жареная колбаса в кляре
Жареная колбаса в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0