Лимонная панна котта
4 ч.

Лимонная панна котта

Нежный десерт на основе сливок и молока с освежающей кислинкой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин листовой
6 г
Молоко
100 мл
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахар
125 г
Свежевыжатый лимонный сок
80 мл

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте листы желатина холодной водой и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    В кастрюле соедините молоко, сливки и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка. Влейте лимонный сок и снимите с плиты.

  3. 3․

    Отожмите желатин и вмешайте его в горячие сливки. Разлейте по бокалам и уберите в холодильник на 3–4 часа до застывания.

    По желанию украсьте дольками лимона и другим декором по своему выбору.
Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Тыквенная панна котта с карамелью
Тыквенная панна котта с карамелью
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0