Лимонно-чесночные креветки в кляре
30 мин.

Лимонно-чесночные креветки в кляре

Сначала креветки немного маринуются, а затем обжариваются в кляре из минералки и крахмала. Благодаря этому они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Очищенные креветки
350 г
Чеснок
5 зубчиков
Паприка молотая
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Газированная минеральная вода
60 мл
Картофельный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Полейте им морепродукты. Добавьте измельчённый чеснок. Посыпьте паприкой и чёрным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  2. 2․

    Для кляра взбейте вилкой яйцо. Вмешайте минеральную воду и крахмал. Посолите.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки в кляре из яиц и муки
Креветки в кляре из яиц и муки
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Острые креветки в кляре
Острые креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0