Лимонные конфеты «Птичье молоко»
6 ч.

Лимонные конфеты «Птичье молоко»

В суфле добавляется лимонный сок, что придаёт ему приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
125 мл
Сухой яичный белок
25 г
Сливочное масло
125 г
Сгущённое молоко
55 г
Вода
125 мл
Сахар
320 г
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
10 г
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте лимонный сок и сухой яичный белок, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время взбейте миксером сухой белок с соком и солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белковую массу, при этом взбивая её миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, порциями введите в белки масляную смесь.

  8. 8․

    Перелейте массу в форму, полностью застеленную пищевой плёнкой или пергаментом. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Для глазури растопите шоколад. Смешайте с растительным маслом и немного остудите.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Обложка: ffolas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Яблочный зефир в шоколаде
Яблочный зефир в шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0